Sebagai user perangkat radio, Bang  Kabul sebenarnya banyak sekali melakukan pelanggaran-pelanggaran. Beberapa diantaranya:

    1. Dengan sengaja memalsukan radio National Intelics 2 Band dengan mengisi FM Tuner Mono ke dalamnya, bahkan tanpa malu melengkapinya dengan Prekuwensi Konter beli jadi.

    2. Dengan sengaja mengganti Kibor Icom IC-02N dengan kibor gombal, dengan tombol brodolan dari VCD rosok, bahkan dengan sengaja memasang S-meter LED dengan driver IC TA7612AP, di luar standar Icom IC-02N. Juga mengganti antenna standar Helical dengan antenna Magnetic Loop, contekan dari karya agung ON1DHT, lebih memalukan lagi trimmer dandang diperoleh dari hasil merompak onderdil radio roti rosok.

Semogalah pelanggaran-pelanggaran tak terpuji tersebut tidak menurun ke anak cucu Bang  Kabul semua, amin.


16 Responses to “99 Point 0”


  1. 1 hem
    13 September 2010 pukul 11:07

    itu 02n dipake nembak repeater lik? biasa di mana lik kabul? 333,376,033,392,398 ataw yg lain???? be’e bisa ketemu di rong meteran…

    • 13 September 2010 pukul 16:42

      02N kuwi mung kanggo unen-unen, mas Hem. Merga Finale wis dicopot kanggo tuku beras hahahahaha

  2. 3 hem
    16 September 2010 pukul 09:09

    lik… carane nggawe spul SW1 ki piye yo? aku golek neng toko sampek njengking2 kok ra ketemu… iso sampeyan foto bentuk asline? nek golek neng rombengan ben ra kliru.. suwun

    • 16 September 2010 pukul 17:27

      Yang biasa kami lakukan adalah sbb:
      1. Jika pakai koker 5mm kawatnya 0.08mm (ambil dari OT240 bekas) sebanyak 28-32 lilit untuk Primer, Sekundernya kira-kira 6 lilit. Untuk VFO dipakai Primernya saja.
      2. Jika pakai koker 8mm kawatnya 0,1mm sebanyak 30-34 lilit. Untuk Sekunder 6 lilit.
      Mungkin jika resonansinya kurang begitu tepat Bos bisa kutak katik sendiri jumlah lilitannya. Sekian dan terima kasih jika ada kurang lebihnya mohon mangap yang sebesar-besarnya.

  3. 5 nanangbondowoso
    25 September 2010 pukul 12:00

    Semoga modifikasi HT ini tidak dipermasalahkan oleh yang punya pabrik. Makanya wak Bul…buat pabrik sendiri aja, tak dukung

  4. 11 Oktober 2010 pukul 18:49

    keren bgt om???🙂🙂🙂

  5. 11 Oktober 2010 pukul 18:51

    mintak dunk om HT yg bnyak tombol2nya tu om,, keren bgt om…..
    hehehehehehe……😀😀🙂

    • 8 am80mkabul
      11 Oktober 2010 pukul 19:09

      Ndak boleh yaaa maap yaaa pasalnya itu barang buat bunyi-bunyian, di sini banyak tikus biasanya dengar suara HT tikusnya pada ngacirrr hik hik

  6. 12 Oktober 2010 pukul 08:52

    hehehehehehehe😀😀😉
    gk koq om, cuman bcanda aja🙂
    hehehehe

  7. 27 Oktober 2010 pukul 15:58

    Wak Kabul emang OOOYYEEEEEEE !!!

    hahaha… iku radio diapakno ae….

    nek bisa ngomong pasti nangis2 tuh radio hihihi…

    wes dimutilasi, di-obok-obok pisan euy…

    Salut om Kabul, sampeyan ini layak jadi Kepala Cabang Radio Homebrew Indonesia bagian Blitar🙂

    • 11 nanangbondowoso
      30 Oktober 2010 pukul 07:49

      Setuju……

      • 12 am80mkabul
        30 Oktober 2010 pukul 18:04

        Takut ah.. ha haa haa haaa

  8. 20 Februari 2011 pukul 16:23

    Hahahaha. iki bener bener engineer mlintir ! Bravo mbah Kabul😀

  9. 14 gotri
    25 Februari 2011 pukul 18:57

    apik apik apik pakde lha kalo radioku luwih parah maneh,hik hik hik http://www.decashare.com/images/Sxydgu80L-IMG0023A.jpg

    • 25 Februari 2011 pukul 23:49

      Haahaahaa sampeyan pelanggaranne luwih jeru maneh.. apik apik apik joss gandosss

  10. 16 i'ok
    29 November 2013 pukul 23:00

    opi iki


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Вы в настоящее время Kaping Гости:

  • 171,890 hits
free counters
Kabul Tembel bin PM (Parto Moeloed zonder huruf T) Osc: 2SK241, 2x 2N3904 Pre Driver: 2N2222A-2SC2053-2SC2166 RF PA: IRFP250N Modulator: OCL 150 Antena: Kabel Telpon 2x17m カブールSTYビンPM(Parto Moeloedゾンダー手紙T) OSC:2SK241、2N3904×2 プリドライバ:2N2222A-2SC2053-2SC2166 RF PA:IRFP250N 変調器:OCL150 アンテナ:ケーブル番号2x17m
Click for Jakarta Soekarno-Hatta, Indonesia Forecast

Top Post & Top Page

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: