Sebagai user perangkat radio, Bang  Kabul sebenarnya banyak sekali melakukan pelanggaran-pelanggaran. Beberapa diantaranya:

    1. Dengan sengaja memalsukan radio National Intelics 2 Band dengan mengisi FM Tuner Mono ke dalamnya, bahkan tanpa malu melengkapinya dengan Prekuwensi Konter beli jadi.

    2. Dengan sengaja mengganti Kibor Icom IC-02N dengan kibor gombal, dengan tombol brodolan dari VCD rosok, bahkan dengan sengaja memasang S-meter LED dengan driver IC TA7612AP, di luar standar Icom IC-02N. Juga mengganti antenna standar Helical dengan antenna Magnetic Loop, contekan dari karya agung ON1DHT, lebih memalukan lagi trimmer dandang diperoleh dari hasil merompak onderdil radio roti rosok.

Semogalah pelanggaran-pelanggaran tak terpuji tersebut tidak menurun ke anak cucu Bang  Kabul semua, amin.


16 Responses to “99 Point 0”


  1. 1 hem
    13 September 2010 pukul 11:07

    itu 02n dipake nembak repeater lik? biasa di mana lik kabul? 333,376,033,392,398 ataw yg lain???? be’e bisa ketemu di rong meteran…

    • 13 September 2010 pukul 16:42

      02N kuwi mung kanggo unen-unen, mas Hem. Merga Finale wis dicopot kanggo tuku beras hahahahaha

  2. 3 hem
    16 September 2010 pukul 09:09

    lik… carane nggawe spul SW1 ki piye yo? aku golek neng toko sampek njengking2 kok ra ketemu… iso sampeyan foto bentuk asline? nek golek neng rombengan ben ra kliru.. suwun

    • 16 September 2010 pukul 17:27

      Yang biasa kami lakukan adalah sbb:
      1. Jika pakai koker 5mm kawatnya 0.08mm (ambil dari OT240 bekas) sebanyak 28-32 lilit untuk Primer, Sekundernya kira-kira 6 lilit. Untuk VFO dipakai Primernya saja.
      2. Jika pakai koker 8mm kawatnya 0,1mm sebanyak 30-34 lilit. Untuk Sekunder 6 lilit.
      Mungkin jika resonansinya kurang begitu tepat Bos bisa kutak katik sendiri jumlah lilitannya. Sekian dan terima kasih jika ada kurang lebihnya mohon mangap yang sebesar-besarnya.

  3. 5 nanangbondowoso
    25 September 2010 pukul 12:00

    Semoga modifikasi HT ini tidak dipermasalahkan oleh yang punya pabrik. Makanya wak Bul…buat pabrik sendiri aja, tak dukung

  4. 11 Oktober 2010 pukul 18:49

    keren bgt om??? 🙂 🙂 🙂

  5. 11 Oktober 2010 pukul 18:51

    mintak dunk om HT yg bnyak tombol2nya tu om,, keren bgt om…..
    hehehehehehe…… 😀 😀 🙂

    • 8 am80mkabul
      11 Oktober 2010 pukul 19:09

      Ndak boleh yaaa maap yaaa pasalnya itu barang buat bunyi-bunyian, di sini banyak tikus biasanya dengar suara HT tikusnya pada ngacirrr hik hik

  6. 12 Oktober 2010 pukul 08:52

    hehehehehehehe 😀 😀 😉
    gk koq om, cuman bcanda aja 🙂
    hehehehe

  7. 27 Oktober 2010 pukul 15:58

    Wak Kabul emang OOOYYEEEEEEE !!!

    hahaha… iku radio diapakno ae….

    nek bisa ngomong pasti nangis2 tuh radio hihihi…

    wes dimutilasi, di-obok-obok pisan euy…

    Salut om Kabul, sampeyan ini layak jadi Kepala Cabang Radio Homebrew Indonesia bagian Blitar 🙂

    • 11 nanangbondowoso
      30 Oktober 2010 pukul 07:49

      Setuju……

      • 12 am80mkabul
        30 Oktober 2010 pukul 18:04

        Takut ah.. ha haa haa haaa

  8. 20 Februari 2011 pukul 16:23

    Hahahaha. iki bener bener engineer mlintir ! Bravo mbah Kabul 😀

  9. 14 gotri
    25 Februari 2011 pukul 18:57

    apik apik apik pakde lha kalo radioku luwih parah maneh,hik hik hik http://www.decashare.com/images/Sxydgu80L-IMG0023A.jpg

    • 25 Februari 2011 pukul 23:49

      Haahaahaa sampeyan pelanggaranne luwih jeru maneh.. apik apik apik joss gandosss

  10. 16 i'ok
    29 November 2013 pukul 23:00

    opi iki


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Вы в настоящее время Kaping Гости:

  • 181,346 hits

последний комментарий

Wagiman di AM Transceiver(TRX)
Hadika Yanuar di Trafo Modulasi
Mattoha di Push-Pull (MOSFET)
Mattoha di Varco Orong-orong
wahyu ds di Trafo Modulasi
Going to lunadm.com di Ef-em Frequency Counter 8…
am80mkabul di AM Transceiver(TRX)
Bayu Soeryo Cahyono di AM Transceiver(TRX)
Bayu Soeryo Cahyono di AM Transceiver(TRX)
Bayu Soeryo Cahyono di AM Transceiver(TRX)
Bayu Soeryo Cahyono di AM Transceiver(TRX)
Caca Cilandak di Single-ended IRFP250N
permanatechno di Induksi Radio
am80mkabul di Trafo Modulasi
adrianengineers di Varco Orong-orong
free counters
Kabul Tembel bin PM (Parto Moeloed zonder huruf T) Osc: 2SK241, 2x 2N3904 Pre Driver: 2N2222A-2SC2053-2SC2166 RF PA: IRFP250N Modulator: OCL 150 Antena: Kabel Telpon 2x17m カブールSTYビンPM(Parto Moeloedゾンダー手紙T) OSC:2SK241、2N3904×2 プリドライバ:2N2222A-2SC2053-2SC2166 RF PA:IRFP250N 変調器:OCL150 アンテナ:ケーブル番号2x17m
Click for Jakarta Soekarno-Hatta, Indonesia Forecast

Top Post & Top Page

JBL35

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 43 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: