22 Responses to “Receiver AM”


  1. 1 budi ernawan
    5 April 2010 pukul 09:09

    minta skema am 8o m lengkap

    • 2 Mei 2010 pukul 18:08

      Terima kasih, Mas Budi Ernawan silahkan singgah ke http://pemancaram80m.wordpress.com/

  2. 28 Mei 2010 pukul 15:29

    koh kabul alamatnya salah httpnya pakai s jadi https://pemancar…..dst oce. atau bisa liat di blogku

    • 28 Mei 2010 pukul 17:25

      Owe, Owe, Ciaw Sie, Ciaw Sie, Kamsia Kamsia..

  3. 5 sutrisno
    9 Agustus 2010 pukul 21:42

    otak-otok-otak-otok-otak-otok blung………

  4. 6 Geol
    21 Agustus 2010 pukul 03:32

    Ni Mbah skema tuner fm : http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=633.0
    da yang menarik mbah : http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?topic=230.0

  5. 7 srundenggosong
    3 April 2011 pukul 12:59

    waduh,…reciver-nya cuantik,antik dan sudah ndak ada yg jual.
    jika pun ada yg jual harganya sudah mendekati dan lebih 1/2 jeti.
    yang saya tanyakan koh,..
    1. pada gambar atas SPOEL OSC dan SPOEL ANTENA bisa tdk kita buat sama,
    toh selisih freq. cuma 455KC?
    maklum koh,..kabul radio baru jaman sekarang cuma abal2, ndak ada yg bener.
    salam buat sekelurga.

  6. 8 SYAMSUDDIN.
    15 April 2011 pukul 09:22

    keliling 2 kota makassar nyari toroid hidung babi sebiji pun tidak ketemu,hanya ketemmu si hidung belang.dengan hormat saya mohon kpd mbah

    • 9 am80mkabul
      15 April 2011 pukul 18:27

      Itulah susahnya Oom, dulu waktu TV kita masih menggunakan VHF, hidung babi berserakan dimana-mana. Sekarang saat TV VHF punah, cari sebijipun bisa jadi nggak nemu sama sekali.
      Sebenarnya hidung babi tersebut hanya alternatif, sedangkan aslinya direkomendasikan pakai Amidon dengan warna kalau bisa merah. Bentuknya cincin kayak permen Polo, diameter kurang lebih 1(satu)cm.
      Ngomong-ngomong Hidung Belang itu apaan sih Oooommmm..??

    • 10 nanangbondowoso
      24 April 2011 pukul 07:35

      Pak Syamsudin Makasar….
      Ditempat saya masih buanyak toko yang jual toroid hidung babi, tapi yang kecil (13mm x 7mm).
      Saya mencoba pakai itu juga bisa.
      Alamat yang lengkap mohon dikirim ke e-mail saya, nanti tak kirim

  7. 19 April 2011 pukul 13:12

    hidung belang,itu hidung yg warnanya belang kena oli di OT he he he

  8. 12 srundenggosong
    20 April 2011 pukul 15:44

    Paling modal rokok gudang garam peli-ter 1 bungkus, receiver gak kalah sama NATIONAL http://srundenggosong.blogspot.com/2011/04/am-receiver-80-meter-band.html

    • 13 subrew
      17 Mei 2011 pukul 16:52

      seep….
      kaya’ di Panasonic RL 4249.
      dikasih signal meter ama digital konter maknyuaaaass, langsung on.

  9. 27 April 2011 pukul 10:11

    mau skemanya srundeng gosong klik url ini http://agustomank.files.wordpress.com/2011/04/reciever-sw1-homebrew-80-mtr-band.jpg

  10. 15 Jagawana
    28 April 2011 pukul 15:23

    Boss Tomank gambarnya skema mohon koreksi untuk L1 dekat kaki no 16 ada kesalahan, seharusnya dari tap ke kaki 16 terus ujungnya ke C = 200 pF dan Varco. Itu dicocokkan sama gambarnya Oom Srundeng kayaknya begitu. 73.

  11. 18 Mei 2011 pukul 15:28

    Terima kasih atas koreksinya nanti saya edit kembali setelah pekerjaan agak senggang

  12. 19 November 2011 pukul 01:30

    Salam hormat Kepada Rekan2 Semua yang ada di Blok ini, Tolong dong Kasih Tahu Caranya memasang Counter Digital Frekwensi untuk Radio SW1 nyambungnya dari mana?

  13. 18 mahyar
    30 Maret 2014 pukul 13:42

    om ..
    sebelum nya minta maaf…
    cara mencetak pcb gimanaya…
    kemaren dah saya print di kertas foto..
    waktu saya gosok ke pcb pake setrika kok ora lengket lengket di pcb nya…
    mohon pencerahannya..
    mahyar
    medan
    sumatra utara

  14. 19 bayu
    6 Juni 2014 pukul 13:59

    salam om kabul. bisa posting skema freq.counter? trims

  15. 30 Juni 2014 pukul 09:00

    Pakai kertas kalender yg licin, atau kertas foto baru bisa di strika

  16. 21 aceng marboro
    26 Oktober 2015 pukul 21:31

    mahyar dimana kao di medan,di siantar aku nih….!

    • 22 mahyar
      14 Februari 2016 pukul 19:02

      aku ditanjung morawa kang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Вы в настоящее время Kaping Гости:

  • 171,890 hits
free counters
Kabul Tembel bin PM (Parto Moeloed zonder huruf T) Osc: 2SK241, 2x 2N3904 Pre Driver: 2N2222A-2SC2053-2SC2166 RF PA: IRFP250N Modulator: OCL 150 Antena: Kabel Telpon 2x17m カブールSTYビンPM(Parto Moeloedゾンダー手紙T) OSC:2SK241、2N3904×2 プリドライバ:2N2222A-2SC2053-2SC2166 RF PA:IRFP250N 変調器:OCL150 アンテナ:ケーブル番号2x17m
Click for Jakarta Soekarno-Hatta, Indonesia Forecast

Top Post & Top Page

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: