Ini bukan kreasi orisinil Kabul Mblitar, sondara-sondara. Aslinya nembak kreasi orang Nippon sana! Cumak sayangnya URLnya lupa. Tapi sudahlah, yang penting kami hanya bermaksud berbagi sego berkat, barangkali saja ini bisa memudahkan sondara-sondara yang berhobby tonyak-tonyok solder.
Dan bagi sondara-sondara yang bener-bener hobby ngebor, silahkan menengok rangkaian PWM untuk Motor DC disini


5 Responses to “Mata Bor Homebrew buat PCB Manhattan Style”


  1. 24 Oktober 2011 pukul 08:42

    Cukup menarik untuk dicoba. Sementara saya masih setia pakai potongan PCB dan super glue untuk penerapan “Manhattan Style / Ugly Construction”. Itu mata bor harus ke tukang bubut atao digethok dan kikir sendiri Wak ? Kira2 harus mengorbankan satu batang obeng ya ?

    • 24 Oktober 2011 pukul 19:40

      Ha ha.. cukup Paku sebiji saja kok Om, digetok ujungnya biar gepeng terus digerinda. Butuh waktu cukup 30 menit saja, dibentuk dulu trus dicoba, jika bentuk kurang pas digerinda dikit-dikit. Pakai mata gerinda yang paling tipis saja biar mudah pengerjaannya. Semakin tajam (lancip) yang tengah, semakin oke hasilnya. Ini baru percobaan pertama saja, iseng saat liat ada gerinda dan paku, muncul ide bikin mata bor kayak di sketsanya amatir Jepang. Om Bob harus coba. Ha ha

  2. 3 andelumut
    26 Oktober 2011 pukul 11:08

    masih setia celap-celup. soalnya masi punya sisa air kobokan ferichlorit setoples.

    tapi kalok pingin cepet kayaknya ini bor woke jugaa…

  3. 4 rudik.wid
    13 Mei 2012 pukul 05:18

    Ada yang menyarankan buat pad bulat dianjurkan memakai mata bor buat kaca / keramik yang diameternya diatas 10 mm…kalo nggak tlaten ya motongin aja pcb ukuran 6mm x 6mm…jadi padnya kotak…

    • 3 Februari 2013 pukul 22:19

      Yah ini ceritanya gini lho Pak Rudikwid, ada keinginan bikin pad Ugly, tapi lagi males keluar rumah. Tengak-tengok ketemu paku reng.. , ya sudah dihajar saja pakai gerinda bodol, jadi dah.. drill bit buat bikin pad bulat. Oh ya, ini aslinya kreasi JF10OZL pujaan sampeyan.. xix


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Вы в настоящее время Kaping Гости:

  • 171,890 hits
free counters
Kabul Tembel bin PM (Parto Moeloed zonder huruf T) Osc: 2SK241, 2x 2N3904 Pre Driver: 2N2222A-2SC2053-2SC2166 RF PA: IRFP250N Modulator: OCL 150 Antena: Kabel Telpon 2x17m カブールSTYビンPM(Parto Moeloedゾンダー手紙T) OSC:2SK241、2N3904×2 プリドライバ:2N2222A-2SC2053-2SC2166 RF PA:IRFP250N 変調器:OCL150 アンテナ:ケーブル番号2x17m
Click for Jakarta Soekarno-Hatta, Indonesia Forecast

Top Post & Top Page

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: